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先日のJapan Open 2009の時に、名古屋の方からきしめんを戴きました
丁度、実家からお野菜が山盛り届いたので、新鮮なお野菜達を具に早速作ってみました

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私はどちらかと言うとお蕎麦派なのですが、このきしめんのもちもち感は初めての食感
すごぉ~いもっちもちも~ぅ虜になっちゃいました
おつゆも付いていたのですが、想像していたよりも辛すぎず私好み
こんな美味しいきしめん、東京でも手に入るかしら~

お父さんが育てたキャベツとレタスです
キャベツは、あちこち青虫の食べた跡が・・・わわっ!穴だらけ・・・でもだからこそ安心
トマトは近くの販売店で買ってくれたようですが、甘くてとってもジューシー
フルーツトマトみたいにそのままかぶりついちゃいました

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その土地その土地で作られるもの採れるものは、その地の土や水それにお日様の当り具合や
風の流れ、それらに加えて作り手の心も込められていると思うのです
そこでしか取れないもの、そこでしか作れないもの、その地に想いを馳せながら有難く戴きます

日々口に入れるものは、ただ舌で美味しいからOkという事ではなく、身体からも「美味しいよ~」、
という声が聞こえるるような、そんなものを選んでゆきたいですね


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