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今年お初になります
アトリエノマドさんに注文していたお野菜が届きました

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今回は、コカブ・ラディッシュ・ルバーブ・コマツナ・コールラビ・ズッキーニ・サラダレタス・ルッコラ・
ミズナ・クレソン・ミニキャロット・ハーブ各種
ノーマルサイズなのですが、こんなにも沢山のお野菜達が入っていました
箱を開けたと同時に佐久の空気がふんわ~り、どのお野菜も新鮮で活き活きとしています
農薬を使っていないのでかぶの葉っぱが虫に食われていたり、虫達もさぞかしまるまると
育ったことでしょうね
ハーブもスーパーで売られているような繊細なものではなくて、葉も茎もしっかりとしています
これって、大地の栄養とお日様の光に加えて、私は知識がないのですがバイオダイナミック農法という
農法によるものなのかしら?と思いました
ともあれ、ご夫妻の愛情が込められたお野菜達、みずみずしい内に早速戴きましょう

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先ず一品目は、ネーパーリ・バサーロさんのチキンカレーミックスを使ってカレーを作りました
チキンカレーとありますけれど、冷蔵庫に豚の細切れがあったのでこれを使っちゃいました

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具は、玉ねぎ・コカブ・コールラビ・ミニキャロット・大家さんから頂いたこれも無農薬のピーマンとトマトと
具だくさんです。
辛さはチリパウダーで調整出来るので、全~部入れて辛口にしました
ミニキャロットがとっても甘くて、作りながらついポリポリ・・・
カレーに入れたのは2/3位になっちゃいました

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味は、インドカレー程辛くないような気がしますがスパイシーで美味しかったです

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二品目は、サバのソテーです。
ルッコラとズッキーニを付け合わせにしました。
このルッコラすご~く立派でしょ
前にプランターで育てた時はこの1/3位にしか育たなかったのですが、流石プロですね~

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ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで少し炒めてからサバを皮目から焼き、
裏返したらズッキーニを隙間に入れてルッコラはサバを覆うように乗せて蒸し焼きにします。
最後に、粗塩とブラックペッパーを振って味付けしました。
簡単なのにとっても美味しいです
時間が無い時などに、パッと作れてお勧めの一品デスよ~
ズッキーニと一緒にトマトを焼いても美味しいかな~、と思います

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そんなこんなで、只今、我が家の食卓ではノマドさんのお野菜が大活躍
明日は、お客さまのお茶受けにルバーブクランブルを焼こうかしら
あの甘酸っぱ~い香り、楽しみ楽しみ

ノマドさんのお野菜は今週末のバザーにてご購入頂けますので、どうぞ遊びにいらして下さいませ


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