上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
予約状況/6月30日現在、以下の時間帯は空いています。
(他の曜日もご希望によりお受け致しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。)

6月
06/01(水)   PM16:00 - PM22:00
06/02(木)   AM10:00 - PM13:00/アロマセミナー&Lunch, PM14:00 - PM16:30/ママ向けアロマセミナー&mama's cafe, PM20:00 -PM22:00/ご予約お受けしております
06/04(土)   PM17:00 - PM22:00
06/05(日)   AM10:30 - PM12:00/ベビーマッサージ講習_みつばち保険ファーム市川店さんにて開催, PM16:00 - PM20:00/ご予約お受けしております
06/08(水)   PM15:00 - PM22:00
06/09(木)   PM19:30 - PM22:00
06/11(土)   AM10:00 - PM15:00
06/12(日)   PM18:30 - PM20:00
06/15(水)   AM10:00 - PM14:00, PM18:00 - PM22:00/au Run Pitにてアロマフットケア
06/16(木)   AM10:30 - PM12:00/ベビーマッサージ講習_みつばち保険ファーム市川店さんにて開催, PM14:30 - PM22:00/ご予約お受けしております
06/18(土)   AM10:00 - PM14:00/au Run Pitにてアロマフットケア, PM17:00 - PM19:00/ご予約お受けしております
06/19(日)   AM10:00 - AM11:30, PM14:30 - PM20:00
06/22(水)   AM10:00 - PM13:00, PM18:00 - PM22:00/au Run Pitにてアロマフットケア
06/23(木)   AM10:00 - PM15:00
06/25(土)   AM10:00 - PM14:00/au Run Pitにてアロマフットケア, PM16:00 - PM17:00/ご予約お受けしております
06/26(日)   AM10:00 - PM15:00
06/29(水)   AM10:00 - PM16:00, PM18:00 - PM22:00/au Run Pitにてアロマフットケア
06/30(木)   AM11:00 - PM13:30/ママ向けアロマセミナー&Lunch, PM15:00 - PM19:30/ご予約お受けいたします


お友達ご紹介システム
Mother Moonを、お友達やご家族など身近な方々にご紹介頂ければ幸いに存じます。
ご紹介頂きました方が施術にお越し頂けましたら、ご紹介者の方とご新規の方には次回500円割引させて頂きます。


お問い合わせ等ございましたら、コメント欄へお願いいたします。

皆さまのお越しを、福ちゃん&寿ちゃんと共に心よりお待ちしております
fukuchantoshichan.jpg
スポンサーサイト
Aroma Room Mother Moon 第六回 バザー開催のご案内

今年最初のバザーを、この週末7月3日(日)に開催致します
場所は、今回もベビーマッサージ講習でお世話になっております“みつばち保険ファーム市川店さん”の素敵なサロンをお借りして開催致します

今回は、こちらのスタッフによる出店になります。
追加/古着も少し出しまーす(Baby用も予定しています)
Akikoさんの素敵な天然石ジュエリー
第一回から参加下さっていて、毎回一点ずつ買い足してゆかれる方が多く見られます
Yukoさんの手作りパン
今回が三回目になりますが、過去二回はあっという間にに売り切れてしまうほど好評でしたので、今回もどうぞ早めにGetされて下さいね
佐久のアトリエノマドさんの新鮮なお野菜達
前回はお休みされましたが、ノマドさんファンの皆さまお待たせしました~
Aroma Room Mother Moon
Sweetsアクリル毛糸で編んだアクリルたわしみつろうと精油で作ったミツロウのクリーム・アロマスプレー
アロマスプレーは、除菌やリフレッシュなど皆さんのご希望に合わせてその場でお作りします

それぞれに畑の違う、でもそれでいてどこか融合しているスタッフ一同、皆さまのお越しを、楽しみにお待ちしております
尚、売上の一部は日本赤十字社を通じて東北沖関東大震災への義援金とさせて頂きます。

開催日時:7月3日(日) 12:00pm~17:00pm(午前中は、ベビーマッサージ講習を行っております)
開催場所: みつばち保険ファーム市川店 
  市川南3-14-16 市川パークハウスB-1 Tel: 047-325-8844(JR市川駅南口徒歩約3分)
マイバックにご協力、お願い申し上げます

天然石のジュエリー/by Akiko 
ラフなカットの天然石の温かさと、その自然な曲線美にすっかり魅了されてしまい、以来、シルバーを使った天然石のジュエリーを作ってます
2002年~2004年 パリの職業訓練学校BJO・FORMATIONにて彫金を学び、2005年「SORE ZORE」をたちあげる。
「人ソレゾレ石ソレゾレ」ジュエリー作りも「楽しく」「自然体」がモットーです
石のカタチによって、セッティングの仕方がひとつひとつ異なるため、SORE ZOREのジュエリーはすべてが一点モノです

100731_114948.jpg

100731_1149~0001

ジュエリーは、バザー終了後、Mother Moonにて展示しておりますので、お越しの際にお気軽にご覧になられてくださいませ


手つくりパン/by Yuko
プロフィール: 小学生の時からパン作りを楽しむ
テーブルロールからベーグル・ライ麦パンなど、小麦粉の風味を生かした、添加物の入らないシンプルで美味しい“食卓パン”を作っています

100731_115021.jpg

バイオダイナミック農法によるお野菜/by L'Atelier nomade
長野県佐久市にて、フランスで農場研修をされていらしたご夫妻が営む農場です
無化学肥料・無農薬を基礎としたバイオダイナミック農法を採用していています。
バザーでは、取れたての旬の新鮮なお野菜が並びます

DSC_0752_2.jpg

新鮮でとっても甘みのあるお野菜達
これまでのバザーから、沢山の方がノマドさんのお野菜のファンになられています

DSC00846_3.jpg

Sweets、手編みのアクリルたわし・みつろうクリーム・アロマスプレー/by Mother Moon

DSC_0071.jpg

110327_1724~0001

DSC_0094.jpg

DSC_0024.jpg

古着(Baby用も予定しています)

IMG_2588.jpg

IMG_2589.jpg


当日は、Free Drinkをご用意しております

休日のひと時、ご家族・お友達をお誘い合わせの上、お散歩がてら遊びにいらして下さいませ
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております
Mother Moonのバザースタッフ 手作りパンのYuko-sanがブログを立ち上げました

DSC_0273.jpg

Mother Moonのリンクに貼らせて頂きましたので、覗きにいかれてみて下さいね

Yuko-sanのパンへの想いを知ると、パンを口にした時のお味もまた違ってくることでしょう
より味わい深く よりやさしく

バザーには、数種類のパンが並ぶ予定だそうですよー
今から楽しみですねっ
おからを使ったパウンドケーキの作り方です

大豆を煮てすりつぶし、漉して取った豆乳の残りかすが「おから」です。
残りかす・・・といわれると価値が薄いように感じてしまいますね・・・
でもでも、「おから」は豆乳よりも食物繊維・カルシウムが豊富なのだそうです
レシチン・サポニン・イソフラボンと美と健康によい成分を含んでいますし、食物繊維で便秘改善と特に女性は積極的に取り入れたい食材ですね

今回は、卵とバターを使わずに作りました。
卵アレルギーをお持ちの方やSweetsは大~好き でも体形も気になる… という方にお勧めです

材料:おから50g、てんさい糖大さじ2杯、ホットケーキミックス200g、豆乳100cc(様子をみながら分量を調整)、干しぶどう20g
準備:ケーキ型を用意しておきます。オーブンを170℃に温めておきます。
作り方 
①ボールにおからと干しぶどうを入れ、おからをフォークで細かくします。
バターを使っていないので、干しぶどうと一緒に混ぜて干しぶどうの脂分をおからに浸み込ませます
DSC_0283.jpg

②①にてんさい糖とホットケーキミックスの1/2を加えて軽く混ぜ、豆乳を数回に分けて加えます。

③残りのホットケーキミックスを入れ、全体が混ざるようさっくり混ぜ合わせます。
豆乳は、生地の固さを見ながら加えて下さいね。(ホットケーキの生地よりも固め、掬い上げて上から落とすと落ちた襞が出来るくらい)
DSC_0284.jpg

⑥型に流し入れて170℃のオーブンで40~50分程焼きます。
おからを使っているので、通常のパウンドケーキの時よりも少し長めに焼く感じです。
DSC_0286.jpg

私は、170℃で35分焼き、焦げ目が強くつきそうでしたのでアルミを乗せてさらに15分焼きました。
DSC_0288.jpg

竹串を中央にさして何も付いてこなければ焼けています
もし生地がついてきたら、焦げないように上をアルミで覆ってさらに10~15分焼きます。
再度、竹串をさしてチェックします
オーブンの温度ですが、お菓子の本では180℃と書いてある本も多くあります
私の家のオーブンは180℃では焦げてしまうので、170℃で焼いています。
何回か焼いている内にどの何度がいいのか分かってきますので、お家のオーブンの焼き加減で温度と時間を調整しながら焼いて下さいね

ポイント
① 焼き上がりで中央が奇麗に割れていない時は、10分ほど焼いて表面が膜状になった頃、ナイフで中央に切れ目を入れてあげると焼き上がりが奇麗です
②他に、メープルシロップやココアもおからと相性がいいですよ

私の作るSweetsはものすごーく大雑把な作り方なので、ケーキ作りが苦手な方も挑戦いただけますよ
気になるレシピがありましたら、お気軽にご連絡くださいね
Enjoy baking sweet sweets
今日は、7月3日(日)のバザーに向けてみつろうのクリームを作りました

これが「みつろう」です
板のタイプを購入したので、ナイフで削ってから作り始めます
DSC_0287.jpg

奥と手前と色が違っているの分かりますか?
奥の方は固まり始めているもので、手前のは今作ったばかりのものです。
固まるのは早いですよ~
DSC_0289.jpg

クリームは、3タイプを作りました
①ラベンダー/生後一歳以降~一歳までのBaby用
②ラベンダー&ティートリー/一歳以上から大人まで
③ローズ/フェイシャル用

①は、生後一週間以降~一歳までのBaby用。
ラベンダーは、皮膚細胞の成長を促します。湿疹・おできの改善に役立ちますので、あせもにもよいでしょう。
②は、①のラベンダーにティートリーを加えました。
ティートリーは、虫さされ・にきび・おでき・ただれ・日焼けのしすぎ・いぼ・白癬・頭皮の乾燥の改善に役立ちます。
①と②は、小さなお子さんにもお使いいただけるよう、共に濃度を薄めて作りました。
薄めですけれども、ほのか~に香りを感じられますよ

③は大人の女性に、甘く豊かなローズの香りが幸福感を与えてくれます。お肌には、老化肌・乾燥肌の改善に皮膚に張りをもたらしてくれるでしょう

③は数が少ないので、ご希望の方はお早めにお買い求め下さいませ

一週間後になりましたMother Moonのバザー、他にはAkiko-sanの天然石のジュエリー、Yuko-sanの手作りパン、ノマドさんのバイオダイナミック農法によるお野菜、それから古着を少し出す予定です

当日は、お日さまが顔を出してくれますように
是非是非、遊びにいらして下さいねっ
楽しみにお待ちしています
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。