上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日の「ふくふくの日」 

ノマドさんから届いたお野菜たちの中に、ルバーブが添えられていました

DSC_0212.jpg 

ルバーブ好きな私への ノマドさんからのプレゼント

あたたかな心遣いがとても嬉しかったデス


ただ、直ぐに手を付けられなくて、、、やっとこの週末

クランブルを作りました~~~

今年お初のルバーブクランブル

カットして 

お砂糖をまぶして耐熱皿に

DSC_0213_201405260948415df.jpg


クランブルを乗せてオーブンへ

DSC_0214_201405260948437f7.jpg 


焼きあがりました~



DSC_0217_20140526094845c04.jpg 


午前中、鵠沼サロンにお客さまが入ったので、

早速、召し上がっていただきました

DSC_0219_20140526094846aa8.jpg 


そして、午後の市川サロンのお客さまにも

「美味しい~」と言いながら召し上がってくださって、嬉しかったデス


「ルバーブクランブル」で検索いただくと、作り方が沢山出てきますので
手に入りましたら、是非是非、作ってみてください

私は、お砂糖もバターも通常の分量より少なめにして作っています

カロリーを抑えられるのと、ルバーブの味をより楽しめます

これぞ、手作りの醍醐味

といったところでしょうか


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mothermoon1121.blog95.fc2.com/tb.php/1636-1203a882
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。