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秋の酵素 その後です。

笊で濾して

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次に布で
ぽたぽた ぽたぽた ゆっくりですが落ちています。

3kgの材料で作って、2Lは取れそうです。
気長に 焦らずゆきましょう~

今は何でもスピーディーな時代、圧力鍋であっという間に煮物も作れちゃいますが、
私はコトコトゆっくり時間を掛けて作るのが、その時間のゆるやかさ、
美味しそうな匂いが次第漂ってくる流れが好き💗

材料はポリポリ食べたら、生姜とりんごにキウイ、お豆も美味しい💕
ミキサーにかけてケーキ作ったら美味しそうです~

袋に入れてお風呂に入れるとお肌がシットリとのこと、
最初に作ったのでは試さなかったので早速やってみました

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本当にしっとり~~~

一緒に作った皆さんも是非に~

そして

濾し終わり 海の精を入れて
完成しましたよー

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出来た酵素は、煮沸消毒したビンに入れて冷蔵庫で保存します。

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手作り酵素には買ったものにはない 愛情とステキなパワーがきっとあるはず

毎日 ファインといただきます

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