上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お母さん手作りのゆずみそを使って、おまんじゅうを作りました
生地にゆずみそを入れて丸く形作ったら15分程蒸すだけ、とっても簡単です
110110_0918~0001

二回目に蒸した子たちは、あれれ~ 全部噴火しちゃいましたっ
110110_0939~0001

ゆずみそを多く入れ過ぎたかしらそれとも生地が薄かったかな
ともあれ、お味はVeryデス Good 
一回目はきれいな出来上がりでした
110110_0942~0001

施術にお越し頂いたお客さまにお出しした所、とても好評で嬉しかったです
110110_1155~0001

アトリエノマドの奥さまもいらして下さって、ノマドさんは定期的に軽井沢でマルシェを開いていらしてお客さまには外国の方も多いそうで、「外国の方に喜ばれそうですね」と仰られていました。
おまんじゅうの海外進出計画いけそうですっ

今度は中の具を変えて、あんこ・かぼちゃ・チーズ・野沢菜・ひき肉とかよさそうですね
キムチやお漬物はん~いけるかしら~
何かいいアイデアがありましたら教えて下さいね
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://mothermoon1121.blog95.fc2.com/tb.php/631-88ce927d
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。